Пирожное (тирамизу)


Пирожное (тирамизу)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Крем из сгущенного молока
Продукты: Для крема: 3 стакана взбитых с сахаром сливок. Для теста: 3 яй - ца, 2/3 стакана сахара, 0.5 стакана пшеничной муки, ванилин по вку- су, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, 1 ч.л. лимонного сока. Для пропитки: 1.5 ч. ложки кофе, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан воды. Для обсыпки: 1/3 стакана мелко молотого растворимого кофе, 1/3 стакана сахарной пудры
Рецепт приготовления: Отделить желтки от белков. Взбить хорошенько желтки, отложить. Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов и не прекращая взбивать, добавить взбитые желтки. Взбивать еще минуту. Добавить ванилин, чайную соду и не прекращая взбивать, постепенно осторожно подсыпать муку. Добавить молоко и взбивать еще минуту. В квадратную смазанную форму (такого размера, чтобы вылитое тесто было примерно 2.5-3 см. толщиной) вылить тесто и выпекать до светлого, чуть золотистого цвета. Когда корж готов, вытащить его из духовки, чуть охладить . Разрезав корж на прямоугольники размером 10 на 4 см, пропитать его кофе (так чтобы коржи были почти насквозь мокрые). Потом осторожно раздвинуть прямоугольники по всей форме так, чтобы они были на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Дать им постоять пять минут и покрыть густыми взбитыми сливками. Держать торт в холодильнике при очень низкой температуре, пока он окончательно не застынет. Перетерев сахарную пудру с растворимым порошком кофе, посыпать торт через сито. Разрез ать торт на квадратные пирожные и подавать к чаю/кофе. На сколько порций: 10.

В текущей категории (Крем из сгущенного молока):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Пирожное (тирамизу)" в других словарях:

  • Пирожное(тирамизу) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожное "Пьяный францисканец" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожное "Белочка" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Профитроли с кремом (пирожное) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Кучка" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочный крем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крем "Шарлот" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Украшение тортов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Закрепитель сливок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.